Контакты

Адрес: 634009, г. Томск, ул. Бердская, 27

Тел./факс приемной: (3822) 401-555

Тел. администратора: (3822) 401-900

Главная страница \  Пресс-служба \  Новости \  В здании ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России состоялся круглый стол...

В здании ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России состоялся круглый стол на тему: «Помощь инвалидам. Обеспечение инновационными средствами реабилитации пациентов с травмами верхних конечностей» с участием компании «Моторика» ИЦ «Сколково» (Москва)

07 ноября 2018

7 ноября в ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России состоялся круглый стол на тему: «Помощь инвалидам. Обеспечение инновационными средствами реабилитации пациентов с травмами верхних конечностей» с участием компании «Моторика» ИЦ «Сколково» (Москва).

С сообщением о внедрении компанией новых технологий протезирования верхних конечностей и опыте реабилитации пациентов в субъектах Российской Федерации выступила руководитель департамента регионального развития ООО «Моторика» И.В. Данилова.

В обсуждении темы приняли участие: руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Перминов В.А., директор филиала ТНИИКиФ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России Зайцев А.А., заместитель начальника отдела социальных программ ГУ –Томское региональное отделение ФСС РФ Кравцов А.С., управляющий Томским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России Пеленицын Д.Г., начальник протезного цеха предприятия Роман В.В., руководители и специалисты экспертных подразделений учреждения.

Состоялась демонстрация результатов протезирования кисти ребенка-инвалида, успешно проведенного Томским филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России по инновационной разработке ООО «Моторика».

Инна Владимировна Данилова и инженер-протезист протезного предприятия Емелин Д.В. ответили на интересующие вопросы. Участники круглого стола наметили пути дальнейшего сотрудничества по внедрению современных технологий протезирования, предлагаемых компанией «Моторика» на территории Томской области.

Справочно:

Компания «Моторика» образована в 2014 году, как проект совмещения помощи детям-инвалидам с травмами верхних конечностей и инноваций в сфере изготовления протезов, с помощью 3D-печати.

При поддержке Агентства стратегических инноваций и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации компания «Моторика» занимается разработкой и производством современных протезов верхних конечностей для детей и взрослых (активные протезы кисти и предплечья для детей, активные протезы кисти для взрослых, протезы с внешним источником энергии предплечья для взрослых и детей).

На сегодня компания «Моторика» является российской высокотехнологичной инновационной компанией, поставляет протезы в более 20-и регионов России, СНГ и за рубеж, сотрудничает как с государственными, так и с частными протезно-ортопедическими предприятиями. Протезировано более 300 пациентов из них три четверти дети.

Протезы компании – это высоко функциональные гаджеты, которые не только возвращает способность ухаживать за собой, но и дают новые возможности, недоступные здоровым людям.

За счёт того, что протез позиционируется как современный гаджет, дети намного чаще им пользуются, в отличии от обычных протезов. Поэтому, реабилитация проходит быстрее, и ребёнок адаптируется к протезу. Это позволяет в будущем поставить ребёнку более современный бионический протез.

Источник: Пресс-служба ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области»