Контакты

Адрес: 634009, г. Томск, ул. Бердская, 27

Тел./факс приемной: (3822) 401-555

Тел. администратора: (3822) 401-900

Главная страница \  Пресс-служба \  Новости \  Закупки для людей ограниченными возможностями станут еще прозрачнее

Закупки для людей ограниченными возможностями станут еще прозрачнее

24 сентября 2018

Фонд социального страхования РФ запустил бесплатный информационный ресурс «Открытый контракт», на котором еще до начала осуществления закупочных процедур в свободном доступе размещаются сведения о планируемых  закупках.  

Проект направлен на повышение уровня прозрачности и эффективности государственных закупок, в том числе  приобретения технических средств реабилитации (протезов, кресел-колясок, слуховых аппаратов и др.) для лиц с ограниченными возможностями  и обеспечения санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. Все это Томское региональное отделение ФСС закупает в пределах сумм, которые выделяются из федерального бюджета.

Посетив сайт  http://ok.fss.ru/, жители Томской области, в том числе непосредственные получатели средств реабилитации, и потенциальные поставщики (исполнители, подрядчики) могут узнать о предметах будущих и текущих госзакупок, начальных (максимальных) ценах, способах приобретения и статусах конкретных закупок на сумму более 1 млн рублей (кроме закупок у единственного поставщика). Зарегистрированным пользователям «Открытый контракт» предоставляет возможность принять участие в обсуждении, направить свои вопросы и предложения.  На каждое обращение  сотрудники регионального отделения ФСС дают мотивированный ответ.

Данные о планируемой закупке публикуются на информационном ресурсе не менее чем за 10 дней до непосредственного выполнения и размещения извещений в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС).

С момента начала реализации проекта на «Открытом контракте» Томским региональным отделением Фонда опубликованы сведения о 50 закупках на сумму более 125 миллионов рублей.

 

Для справки.

В  2017 году  жителям Томской области с ограниченными возможностями региональным отделением Фонда социального страхования РФ выдано более 2,7 миллионов технических средств реабилитации (ТСР) на сумму 243,6  миллиона рублей; 1196 жителей региона, относящихся к льготным категориям граждан, получили путевки на санаторно-курортное лечение, на данные меры было предусмотрено 31,2 млн.руб.