Контакты

Адрес: 634009, г. Томск, ул. Бердская, 27

Тел./факс приемной: (3822) 401-555

Тел. администратора: (3822) 401-900

Главная страница \  Пресс-служба \  Новости \  Проведен прием граждан с ограниченными возможностями здоровья

Проведен прием граждан с ограниченными возможностями здоровья

07 мая 2018

7 мая в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Минтруда России проведен совместный прием по вопросам соблюдения прав людей с инвалидностью, приуроченный к международному Дню борьбы за права инвалидов (5 мая).

В этот день с различными проблемами обратилось 20 человек, среди которых жители г.Томска, Томского, Асиновского, Шегарского районов. 

Прием граждан провели: Уполномоченный по правам человека в Томской области Карташова Е.Г.; руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Томской области Перминов В.А.; руководитель Управления Росздравнадзора по Томской области Чиняев М.Ф.; председатель правления Томского регионального отделения общественной организации Всероссийского общества инвалидов Дорохова И.С.; прокурор Ленинского района г.Томска Веснин П.И.; представители областного Департамента здравоохранения, регионального отделения Фонда социального страхования. 

В ходе приема с каждым из обратившихся велся обстоятельный разговор, людям были даны компетентные ответы и разъяснения по существу озвученных вопросов. Заявители озвучили проблемы в сфере формирования доступной среды, трудоустройства инвалидов, решения жилищных вопросов. Были обращения, касающиеся соблюдения прав инвалидов с психическими расстройствами (обеспечение санаторно-курортным лечением, возможность госпитализации инвалидов не в психиатрический, а в обычный стационар, возможность усыновления ребенка с синдромом Дауна), ряд заявителей получили консультацию по вопросам оформления индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида, обеспечения техническими средствами реабилитации. 

Часть вопросов была решена «на месте». По отдельным ситуациям, с целью более детальной их проработки, принято решение направить запросы в государственные структуры (органы Пенсионного фонда РФ, Департамент социальной защиты населения Томской области, прокуратуру и др.). Письменные ответы на вопросы, поступившие от граждан в ходе совместного приема, будут даны заявителям в установленные законом сроки. 

Подобные приемы стали уже традиционными, они позволяют заявителям сразу пообщаться со специалистами целого ряда государственных органов и общественных организаций, решить сложные вопросы в самых различных сферах своей жизни.

 

Источник: Пресс-служба ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области»