Контакты

Адрес: 634009, г. Томск, ул. Бердская, 27

Тел./факс приемной: (3822) 401-555

Тел. администратора: (3822) 401-900

Главная страница \  Пресс-служба \  Новости \  Специалисты ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России посетили Дом...

Специалисты ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России посетили Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики

04 мая 2018

4 мая руководитель-главный эксперт по МСЭ по Томской области Перминов В.А. совместно с руководителем экспертного состава № 2, представителем Департамента здравоохранения Томской области – главным педиатром Рубейкиной С.В. посетили ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики», расположенный в Томске.

Главный врач учреждения Сиянова Н.И. ознакомила гостей с деятельностью учреждения, провела экскурсию по зданию.

Вячеслав Анатольевич лично проверил корректность и актуальность индивидуальных программ реабилитации или абилитации у детей, находящихся в Доме ребенка и являющихся инвалидами. Особое внимание уделил разделу обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, рекомендованные специалистами бюро медико-социальной экспертизы.

В ходе визита специалисты обсудили предложения по расширению регионального перечня технических средств реабилитации в части внесения в него дополнительных изделий медицинского назначения, необходимых детям. 

Справочно:

Основной задачей ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» является осуществление комплексной медико-психолого-педагогической и социальной реабилитации детей раннего возраста, оставшихся без попечения родителей и их дальнейшее жизнеустройство.

Всего в Доме ребенка числится 96 детей, из них 19 детей имеют категорию «ребенок-инвалид» (отметим, это дети до 4-х лет).

Источник: Пресс-служба ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области»