Контакты

Адрес: 634009, г. Томск, ул. Бердская, 27

Тел./факс приемной: (3822) 401-555

Тел. администратора: (3822) 401-900

Главная страница \  Пресс-служба \  Новости \  Состоялся прием по вопросам защиты прав людей с ограниченными возможностями...

Состоялся прием по вопросам защиты прав людей с ограниченными возможностями здоровья

19 декабря 2017

19 декабря в ФКУ "ГБ МСЭ по Томской области" Минтруда России состоялся прием по вопросам реализации и защиты прав инвалидов.

Обратившихся заявителей консультировали: Уполномоченный по правам человека в Томской области Е.Г.Карташова, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Томской области  В.А.Перминов, заместитель руководителя по экспертной работе Т.Л.Варваренко, руководитель Управления Росздравнадзора по Томской области М.Ф.Чиняев, председатель Томского общества инвалидов И.С.Дорохова, специалисты областных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения, Томского отделения Фонда социального страхования.

На совместном приеме рассмотрено 6 дел. Люди, обратившиеся на прием, в частности, поднимали проблемы соблюдения прав инвалидов при оказании медицинской помощи в психиатрическом стационаре, льготного лекарственного обеспечения, оплаты проезда к месту получения санаторного лечения. Несколько заявителей впервые столкнулись с процедурой установления инвалидности, они хотели уточнить, на какие меры поддержки со стороны государства вправе рассчитывать инвалиды. Ряд обращений поступил от родственников лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Всем обратившимся были даны подробные разъяснения, два обращения приняты к рассмотрению аппаратом Уполномоченного по правам человека в Томской области. В рамках рассмотрения одного из обращений в ближайшее время состоится совместный выезд Уполномоченного и сотрудников Департамента здравоохранения Томской области в областную психиатрическую больницу, на деятельность которой пожаловалась мать пациента, находящегося на принудительном лечении по решению суда.

Благодаря участию в приеме представителей сразу нескольких структур, заявители имеют возможность получить развернутую консультацию по самому широкому кругу вопросов. В дальнейшем практика проведения такого рода мероприятий межведомственного характера будет продолжена.

Источник: Пресс-служба ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области»